En Tu Piel

Soncafe

 

            Mis manos tristes se mueven en silencio, 

articulando sus membranas, delineando palabras.

Se mueven en la extensión de tu piel,

suave como la seda primitiva,

donde el deseo ancla su embriaguez,

donde no hay espacio para el dolor ni el miedo,

porque solo existe la expresión

del sentimiento que nace más allá de la nada.

  

            Mis manos descienden por tu cuerpo,

hasta hacerte semejante a otoños de fuego,

recorren sumergidas tu hermosura,

y van desde el amor encontrado en tu piel,

hasta la profundidad boscosa de tu alma

donde florece un sueño que te alcanza,

que te da el color de la mujer amada y te proyecta

en mis palabras lejanas, en mis canciones,

donde te vas volviendo cada vez más azul,

y te vas disolviendo como el eco en el viento.

 

             Ahora solo me queda media vida,

el tiempo se me aleja como nauta sediento,

déjame que consuma mis segundos en ti,

deja que mis minutos se mezclen con tu sangre,

que en tu piel de avena

incuben mis horas sus recuerdos,

y que mis deseos desciendan todos

como enorme cascada desde el cielo a tu piel.

Que mis días se llenen de ocasos,

mientras sigo la ruta de tu cuerpo a tu alma,

y me encuentro con una rosa dormida

que no tiene fronteras,

que me marca el destino en mi loca carrera,

desbordada como un mar que te invade,

que te deja marcada como huella infinita

con el sello de un beso.

 

            La soledad me oprime

y yo sigo mi ruta de fugaz caballero.

Yo no aprendí otra cosa sino a amar tu sonrisa,

a verte desde adentro, donde no mira nadie,

donde nadie acaricia.

  

            Así es que te amo,

del modo en que la vida me enseñó en sus lecciones,

con sus comas y acentos

que iré colocando uno a uno en tu espalda

hasta escribir los versos que llenen tu mirada

y desciendan trémulos de tu belleza blanca

al fondo de la tierra con tu huella en los labios.

 

             La vida se me acaba y necesito hallarte...

 

 

  • Autor: Soncafe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2017 a las 00:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Ross4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ross4

    Grandioso poema. Un sentir esperanzador desde la lejanía, muy claramente expresado sin el temor de vivir y alcanzar los sueños de amar aunque sea a último minuto.

    Complacida de leerte!
    Saluditos,
    Ross

    • Soncafe

      Gracias por tus sentidas palabras.
      Hallaste la mejor apreciación para describirlo.
      Encantado en Saludoarte



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.