FORMA Y EMOCION/POEMA TAURINO/2015.
Paso lento y huella del sigilo ritual,
en la existencia de la faena taurina,
pensamientos del recuerdo y sonido,
en la cercanía de actuación y
campo de lidia .
Lances del sentimiento y derroches de osadía,
secuencia de escenas y movimientos de
seres en el coso, entendimiento del
enfrentamiento.
Rodeado de imágenes y acompañado
del espíritu ancestral, exaltado al momento
del festejo y preparación investida.
Personaje insospechado, designio del
novillero al atardecer, sonrisas arrebatadas
y aceptación de aromas indiscutibles del ruedo.
Equilibrio del sigilo, avance de embestidas,
sedición del ambiente tradicional, cruzado
en la suerte elegida, por el brindis taurino.
Color del ruedo y remate en rezos y alabanzas,
distinción en ceremonias y figuras del toreo.
Notas del placer encendidas por el
glamour del fervor taurino, ofrendas y
tradición, en la obtención del don espaciado,
variedad de tumultos, sinfonía de elogios
Y ….. Miradas Elocuentes….. Diciembre/2015.
- Autor: miguel angel guzman montelongo ( Offline)
- Publicado: 6 de septiembre de 2017 a las 17:18
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 60
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.