Luz.
Eres lo primero creado por Dios
para iniciar su obra
de las tinieblas
donde moraba sumergìda
sin aliento
sin vida.
Sombra.
Eres el respiro que consigo
bajo techo, bajo un àrbol
para refrescar el sofoco
del calor del sol
que con su fuego
da a los seres, vida.
Umbra.
Eres la etapa que decretas
la muerte de un dìa
y la llegada
de la noche
para el descanso
y el sueño reparador.
Penumbra.
Eres tù
quien iguala
los colores
todo negro, todo vago, todo invisible
sin distinciòn posible
sin discriminaciones.
Tinieblas.
De tì, surgen los peores males
que a la humanidad afligen:
el odio, la traiciòn, la guerra,
lo que asusta, lo que aterra,
la condena del hombre,
el mal que en su corazòn
encierra...
- Autor: damián flores (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de septiembre de 2017 a las 17:25
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 114
- Usuarios favoritos de este poema: Herida, Nipur
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.