Moldeando los sueños

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Moldeando sueños

 

Alfarero de la arcilla gris,

de la  arena y de la tierra

que de tarde en tarde sentado

en la orilla del estero claro

intentaba moldear la figura de alguien …y de algo,

sin saber qué…todo un misterio

- Solo sueños…

Tantas veces intentando guardar tesoros reales,

imaginarios, en cántaros de greda

construidos con poca destreza

 y mucho empeño…

 

Decorados con amor y colmados de esperanzas

deseando que ellos guardaran mis secretos

como lámpara mágica que al frotarla,

algún día venidero, me permitieran

tenerlos presentes como sueños deseados

- compromisos pactados y cumplidos…

Esperanzados vuelos…imaginación y sueños…

Buscando senderos, horizontes indefinidos,

- solo mirada larga…melancólica…deseando volar.

 

Teniendo  siempre presente la admiración sentida

por el viejo carbonero y su milagro

- misterio de los misterios

surgido como un reto…

Cómo alguien tan modesto que sin saber nada

o casi nada, lograba tanto…?

- milagro cierto a la vista de todos..

.

Con apoyo de la tierra  y usando el fuego

transformaba leños verdes, de heridos montes

en cristales frágiles quebradizos…de color negro,

que le pintaban la cara y sus manos,

con tintura noche

como máscaras modestas y  oscuras

que mostraban  sus ojos brillantes…

 y su sonrisa de dientes blancos

en los hogares de algún lejano pueblo…

 - Calor de acogedor nido en un milagro

presente en el tiempo....

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2017 a las 16:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Deseos cumplidos en sueños soñados en esos tiempos de niño que guardaban cosas y ejemplos que en esos tiempo eran misterios...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.