Estancia Primera
Milton Poveda autor 2017
Del lejano arrabal presuroso huyo,
Recorriendo los prados muy a prisa,
Atrás quedó el sufrimiento que oficia,
La soledad con su eterno barrullo;
Tal emoción de mi ser la destruyo,
Dando auspicio a una intrépida premisa;
De vuestra triste inspiración patricia,
En afables odas y rimas fluyo,
Entonad nuestros himnos poetisa,
Cumplid con la promesa de artemisa,
Y un altar magno bajo tus pies construyo,
Dejad en mi tímpano una delicia...
Y en cada canto un bello vibrar tuyo;
Percibo de tu voz, tersa caricia,
Y en la brisa fuerte, un suave murmullo;
Es tu esencia, que transita indivisa,
Escondiéndose ya en frágil capullo;
Miro tus preciosos ojos he intuyo,
Que sobre ellos corre grata sonrisa...
Y recuerdos dichosos,
Cuando de un verso, pronto se improvisa,
Estancias y sonetos cariñosos;
Primorosa Zagal, indomable eres,
Siempre audaz, inteligente y agraciada,
De todas las mujeres...
Usted la más amada;
Y aunque a solas, admitias que me quieres,
Sé que de este amor no dijeres nada.
- Autor: Tiempo de Aves Nocturnas ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2017 a las 03:41
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 63
- Usuarios favoritos de este poema: Edmundo Vélez Alcívar
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.