El dios ateo

Santiago Miranda

 

¿Querrá Dios que por amarse
Los hombres lo nieguen y expulsen?
Por dejar atrás los discursos injustificables
De odio puro desde algún extraño
Cielo, arrojados sin motivo aparente
¿Querrá Dios su obra perfecta, al fin
Perfecta por eliminar cualquier rastro hacia a la fuente?
-y obligar al ser a recrearse
Conjugar una mitología de sus semejantes-
Casi por orgullo o vergüenza al fin
Desligarse
Y ser desligado
En su eterno ocaso ya del todo
Por observar al desfallecer el fin al fin
La construcción de este primer paraíso humano
Ya sin mayor razón que la razón, ningún motivo
La justicia establecida a punta de tragedias y reclamos
Partir en paz hacia el panteón de los mitos ¿Preferirá Dios su alabanza
Por los siglos de los siglos o la paz
Perpetua entre todos los hombres?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2017 a las 21:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.