La liquidez del tiempo

Santiago Miranda

 

¿Por qué detenerme(?¿)
A sopesar el paso?
En la llave partida del tiempo
-discurriendo sin medida, mi vida,-tu vida-
¿Por qué repensar el mañana?
Cuando aparece implícito en el día
Presente, Ya estuve ahí me diré algún día
Cuando haya sido volteado por los eventos
De bruces a campo traviesa y me tumbe
Hacia el final del tiempo, por inspeccionar alguna ruta en lo alto
Y los cantos de historias serenas, alli me hunda
En algún pasadizo al escuchar la pausa
Entre raíces y hojas muertas, mi sueño
Va por agujeros de gusanos y estrellas
Saturadas ya de tanto respiro
Ante el conocimiento de la tragedia
Que tanto tememos en la espera
Y la ciudad última que guarda como sorpresa
Este soplo que avienta los cuerpos a las líneas del metro
Y los ojos en los que estalla un orgasmo
Velado, censurado y pasajero, allí también
Un propósito caído al desvelo
Cómo las hojas lanzándose de rascacielos
Y perros de algún instinto por algún motivo corrompidos
Encaminados a las autopistas de estallidos, casi sin saberlo
El fuego ya conoce que tuvo vida
Y por eso brilla, por una desaparición
Que valga la pena, de haber venido
A iluminar una existencia ajena e incomprendida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2017 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.