Variaciones a los fragmentos de Heráclito

Santiago Miranda

 

 

Discordia y necesidad, todas las cosas
Cantan tu nombre, Ya avanzando
El fuego indomable que juzga todas las cosas

Y el paso se deshace al caminarlo, descaminado
Desnudado ya de toda hebra, se desvela
Y cambia el ser, cambia el mundo, cambia el cambio
Y nada se conoce por desconocerse /por eso/

Dios es fuego y tu nombre
Adoptando turbias apariencias
Inexactos velos, efímero y eterno
Libre en su condena, se desata
Comedia o tragedia inexacta

El hombre es un camino olvidadizo, recuerda
A los efectos es extraño y ajeno
Contradictorio y mutable, invariable y limitado

Y uno vive mil muertes de agua antes
De retornar el alma al acuoso elemento
Pero soplo y fuego estuvo antes
Avivando la llama, arrojando las cosas
A su movimiento -no hay error en esto-

El hombre supera la chispa y el trueno
Vuela a través del sueño, como el golpe
Del rayo que gobierna las efímeras
Saciedades y faltas contantes, no temas
Aquel fuego avanzando desde ti a tu encuentro

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2017 a las 16:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.