Quise vivir por derecha
Y el mundo muerto de risa,
No quise vender mi alma
Tampoco ser trepador,
Pero vi con mucha pena
Que hay que vivir disfrazado,
Si el ayer no fue la gloria
Mucho peor…es el hoy.
La consigna que me dieron
Fue ser un hombre decente,
Tener principios muy firmes
Y con deberes también,
Pero veo con tristeza
Que no tengo ni un derecho,
La vida me está mostrando
Que perdí…el último tren.
Pero no harán que claudique
Por más problemas que tenga,
Pues formas hay a montones
Para poder avanzar,
Cantaré alegre por las calles
Apretando siempre el pomo,
Total aquí buen hermano
Todo el año…es carnaval.
Me anotaré en algún curso
Para ser un barrabrava,
Con el diploma un garrote
Y meta palo nomás,
Me aprenderé la marchita
Al son de los grandes bombos,
Acá la joda es sagrada
Y que reviente…el de atrás.
Pero si esto no te gusta
Hay opciones a rolete,
La cuestión más importante
Ganar moneda de verdad,
De lunes a miércoles
Punguear en los trenes,
Y los días siguientes
Es muy bueno…descansar.
Habiendo piquetes pagos
Quién necesita un laburo,
Tener empleo es de giles
Con una miseria al mes,
Con tantas oportunidades
Que el mercado nos ofrece,
Si podés jugar en primera
No te quedes…en la B.
Aunque tarde me di cuenta
Que somos privilegiados,
Con un estado presente
Que siempre nos va a cuidar,
Tenemos funcionarios probos
Que son honestos y patriotas,
nos harán el tujes seguido
pero es gente…de fiar.
Boris Gold
(simplemente…un poeta)
- Autor: boris gold ( Offline)
- Publicado: 18 de septiembre de 2017 a las 09:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 111
- Usuarios favoritos de este poema: Ágora, pani, Amalia Lateano, Jessi Rodríguez, El Hombre de la Rosa, rosamaritza
Comentarios4
Boris:
Bien dicho.
Un abrazo.
Buen y cierto Boris.
Abrazo amigo,
David
Siempre leo sus producciones poéticas colmadas de sublime belleza.
Saluditos
Amalia
La buena poesía siempre brota del corazón y del sentimiento que tiene tu genial pluma estimado amigo Boris Gold..
Un placer pasar por tus letras...
Un fuerte abrazo de amistad...
Críspulo Cortés Cortés
El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.