País patria libre
y pobre,
país patria pacífica
y consternada,
país patria dormida
que estas en el exilio,
casi nunca alzas tu mirada
y casi siempre te lo pido.
País que socorres al llanto
y que te desamas,
país patria rica
y llena de utopías,
país del inmenso mar,
país que te hicieron libre
e independiente,
con los fusiles y con la esperanza,
no escondas más tu faz.
País que quieres gritar
y no puedes,
país patria mía
y de los pobres,
país que agonizas
y sobrevives,
ya te puedes respirar.
País patria negada
y sin embargo nuestra,
país en la omnipotencia
y en el suplicio,
todos estamos contigo.
País que suspiras
y que te desalmas,
país patria dolida
y sin calma,
país de mis grandes amores
que a tu sufrir quieres resistir,
«país que miras el horizonte,
no te niegues a existir».
- Autor: Luis Pizarro Morales (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de septiembre de 2017 a las 12:29
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.