Un dolor que nadie entiende

Heber Snc Nur

Ha sido un día difícil.

Cuando el cielo está gris ponerse triste es demasiado fácil.
Te miraste en el espejo aquella mañana
y tus ojos llenos de ausencia no pudieron darte los buenos días.
El arte de mentir debería considerarse algo más que eso.
Es una mutilación en carne viva del sentimiento puro,
la contaminación de tu paz con la intranquilidad del resto.

Al mirarte te notaban rara.
Y fingir fue tu única salida.

Es que a quién hablarle de un dolor que nadie entiende.
A quién decirle lo que nadie quiere oír:
aquello que te guardaste,
aquello que te quita el sueño,
las ganas de seguir intentándolo.

Ha sido un día difícil.

Vivir se parecía a una canción demasiado triste
que nunca dejas de oír por muy bien
que hubieses tenido tapados los oídos.
Sonaba muy adentro, el ruido tenía su voz y te llamaba.
Caminabas y aunque tus ojos veían al frente.
sólo podías mirar las ruinas
de aquel mundo que terminó la noche anterior.
Ellos malinterpretaron tu tristeza con tu malhumor.
Mejor así, pensaste.

Ha sido un día difícil.

Y dónde estaban tus amigos,
dónde estaba Dios,
por qué te encontrabas tan sola.
Sabías bien lo que te faltaba,
sabías bien que se había ido,
sabías que tarde o temprano sucedería.
Lo triste es que fuera tan pronto.

Tú querías ser princesa de aquel cuento,
pero te convertiste en musa de poemas
y lograrlo te salió demasiado caro.
Fuiste feliz, pero a qué costo.

A nadie le gusta ser la causa de los desastres.
Parecía que iba a llover.
De pronto hizo tanto frío
pero sólo eras tú.

Aquel día tan difícil,
se desató la gran guerra
y todos los cañones del mundo
habían apuntado a tu pecho.

Volviste a casa tan rota como saliste.
Las horas habían resultado demasiado largas.
Te echaste en la cama, rescataste aquel libro
y deseaste perder la conciencia a mitad de una frase.

Ha sido un día difícil.
Tú no has sonreído
y tampoco salió el sol.

  • Autor: Heber Snc Nur (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2017 a las 21:00
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: Herida, ADANS BECMAN
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Syol *

    Sin duda alguna el texto sabe a realidad..transmite todo el desasosiego de esa batalla interna siempre a punto de erupcion....
    Buen trabajo !...

  • Herida

    Un poema bastante interesante, lleno de mucha verdad..me ví reflejada en tu poema, quién no??
    Saludos, me encantó tu poema..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.