Difícil fue hallar su tumba
en el lienzo astral del infinito,
un mapa cartográfico para el alma
me guio hacia un enigmático
monumento de terrorífica belleza,
la poesía gravada en el epitafio
con sus propias manos,
era la señal autentica del lugar
en el que reposa el cuerpo
y el alma del poeta
prisionera en un viejo epítome,
conjuros de amor, de dolor,
las profecías que necesito
para junto a las mías
conocer el significado
único, real de la vida;
encapsulada reposa liquida
aun su sangre
en el interior de un diamante
que encajado adorna la tapa
de terciopelo negro sobre
su sarcófago de oro y plata,
el cofre mortuorio
solo puede abrirse
con un código de vida, el cual,
me es difícil descifrar dentro de mi
…el largo viaje parece ser en vano,
la leyenda reza sobre el pasado,
dice: que el poeta, sin desearlo
fue profeta de su propia vida,
ofrendando su alma, que maldecida
se perdió en la eternidad, pero,
una parte muy importante de la misma
la fue escondiendo
en cada uno de sus poemas,
…todo lo escrito por él,
descifra códigos
que solo almas esenciales
pueden entender,
parte de sus homilías,
por el mundo están regadas,
uniéndolas todas
fue que pude llagar aquí,
el ataúd frente a mi
improfanable es… quizá
no hay algo esencial dentro de mí,
la clave de amor no aparece,
la verdad a todo, está a mis pies
y nada puedo hacer…
los conjuros, invocando
a las ninfas que fueron su amor,
su dolor y perdición
son inútiles también,
el oráculo de mi sentido astral
asemeja su bitácora
perdida en el profundo vientre del mar,
es inútil como su brújula sin norte,
reliquia hallada por un miserable ente
al cual se la permuté
contándole su patético posible futuro,
nada físico y de conocimiento
que adquirí por mucho tiempo del poeta
me sirven aquí que lo tengo a mis pies,
la leyenda, una vez mas
se hace verdad e historia, esta vez,
conmigo, que al igual que otros,
nada poseo…
“mientras lo esencial del alma
no exista dentro de ti,
nada de mi podrás conseguir,
solo la maldición por amar ciegamente,
después, la muerte y el olvido; la verdad,
no está en mí, mientras lo esencial del alma
no exista dentro de ti, yo solo seré leyenda,
mito, maldición y obsesión
en la historia de tu vida”.
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2017 a las 15:47
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.