Personaje de mi tierra
Con su chamanto al pecho apretado
Y notas mágicas en sus espuelas
Su fiel compañero relincha ensillado
Esperando a su amo.
Su seño adornado de un buen sombrero
Se despliega en su sintura
Los tricolores de su faja
Resplandeciente su bota enflecada
Y cuando se enamora
Se bebe en un cacho hasta las ansias.
Milagros suceden en sus riendas
De su pingo, de su manco
Con él lloran las cuerdas
De la guitarra
En el aniversario de su patria
Enamora con sus manos al pabellón tricolor.
Y tratándose de amor
Para una linda mujer
Le bailan los ojos
Con una cueca conquista su querer
Desnuda la tierra
Para tapar la semilla
Con los surcos del alma de un arado
En su tierra con su canto
La agricultura toma vida.
Siempre con él lleva su buen lazo
Si alguien duda estoy hablando
De ese personaje el Huaso.
- Autor: POETA DEL CAMPO ( Offline)
- Publicado: 27 de septiembre de 2017 a las 21:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.