Fuego somos y fuego

Santiago Miranda

 

φ

Seremos desde el chispazo cegador al vaho divino
-vuelo- Un proyecto y explosivo artefacto
Buscando el sentido de los sentidos dados /o idos
Al silencio del que fuimos al tiempo disparados

Irracional en parte el vivir estalla
La vivencia múltiple sin contraparte
Del ser abierto en sus posibilidades
La duda y culpa a todo acto encallan

Desconociéndose el porqué de una materia
Arde y otra, pareciera al paso ya esfumarse
El ser se anula y repite, en obras, amores y pesares

Procura así expandir con férrea calma
El deseo inclaudicable de desgranar la vida
En tu deseo, espacio puro y nuevo/ Donde recrearse
Desprovisto de infames conquistas y adoraciones de egolatrías

Ω


Luego, el brillo repercute en todas partes
Esquinas declaradas valles, temores en retirada
Al pasado, recogemos de los idos ya las brasas
Huellas que por ignorancia vivas sepultamos

Siendo por nuestra antigua palabra, cargadas
Sin saberlo, apegad los cuerpos enfriados
Conquistar por ausencia y hambre el fuego
Nacer de nuevo en esta noche derrocada

Como borrándose el paso, ceniza pasada atisba
El ser su fugaz destino en cada sueño
Por sumar velocidades y entregarse ya a la lumbre

Alimentarse tanto de brillantes glorias y derrotas
Procura salpicar de vida tu historia en los eventos
Friccionar los días como el pedernal a los eslabones


α

Y al final el fuego perpetuo del existente perdura
Mas allá de la existencia de aquella máscara volátil
O nombre temporario, mudando de voz y de figura
Fielmente vislumbrar el amor en la in-certidumbre

El horror disipado de caer en el sol distante
De ser llamarada ya seremos por infinitos montones
Regueros de avanzada, portadores de nuevas costumbres
Un ejército de estrellas que se alza ya informe

Al quemar tu consciencia en la hondura intachable
Toda edad que sucede (a otra) en crisis se alza
La oscuridad perdura solo adentro del hombre

Por eso agita los valores que te atan
A la angustia de disolverte por la que serás ya disuelto
Consume tus días en la curiosidad que ilumina

/Y la belleza se alzará ardiente e innata/

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2017 a las 23:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.