Se sentía el regalo sin interés
de quien creó la naturaleza,
jardines de espléndido color,
imágenes vírgenes de años mostrados
con verdes únicos en sus tonos
imposibles de igualar,
no había como tan inmensa paz
entre árboles coposos…
cuando estaba el bosque.
Sonidos insuperables casi racionales
viajaban en las ondas
como en amplio eco,
se gozaba una armonía contagiosa,
arpegios envidiados
por el mejor maestro
de la mejor y la más
estricta orquesta sinfónica
se escuchaban…
cuando estaba el bosque.
A cada alba
el pentagrama perfecto
del bíblico panorama
era lienzo en cuadro irrepetible
de belleza irrevocable.
Su fauna era alma inquieta,
con esa serenidad hiper activa
que transportada en virus
inyectaba dosis
de cardiología tranquilizante…
cuando estaba el bosque.
Triste es y se siente
hayan cambiado el entorno.
El interés humano intervino
y siguiendo planos
de rentabilidades futuras
fue destructor… y asesino.
Ya no hay sonidos naturales,
no hay tan sabías melodías;
no volverán albas
como aquellos días…
cuando estaba el bosque…
A.Maestre
- Autor: Alviz Neleb (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de septiembre de 2017 a las 10:38
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 94
Comentarios1
Estancias que nos marcan / inequívoco es / desde la poética / entretejer la palabra por y para la defensa de la naturaleza como espacio por la vida / sus secretos y la poesía comprometida / Debemos seguir en el bosque poeta
Siempre estará y la muestra es que no se olvida.
Extrañarlo produce Poesía y aún se percibe estar en él.
Gracias por pasar Jose.
Honor conocerte.
Gracias poeta / es reciproco el sentir
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.