El negro le llaman todos
corcel fuerte y ladino
criado en la pura montaña
alimentado por pastos andinos.
Fuiste atrapado, para ser llevado
a la lidia a campo abierto
para hacer de ti un fiel compañero
amigo del que fuera tu capturadór
sin antes mostrarle primero
que fuiste un gran luchador.
Jinete que vas abrazado
al negro, con firmeza en la rienda,
montando al ágil condenado
la gente mira, ríe y aplaude
el animal luchando con fuerza
para no ser domado.
Cansado y sudado,
llegaste hacer manso,
luego te llevaron al corral
para un breve descanso,
pero a pesar de todo esto
te ganaste, un gran respeto.
- Autor: Yo Claudio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de septiembre de 2017 a las 23:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 77
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.