Discordancias

Natalia Alvarado

El compuesto humano, escaso cúmulo de discordancias,
no puedo dejar de sorprenderme entre la irregularidad de la rutina
y la compostura arqueada de aquel que sólo divaga en el vaivén de los gustos…
¿Cómo explicas que un hombre otorgue su entera confidencia a otro símil mortal?
¿Acaso en los andares del camino no se han enfrentado
con el mal sabor de la ingratitud y el engaño?,
en pos de estas desaboridas experiencias donde se resuelve
el basto concepto de que el humano en su mayor enunciado de deslealtad aguarda destrozar,
si fuere oportuno, sin flaquear en los conceptos planos de compañerismo y amistad,
singulares burlas de sentimientos y apartados de familiaridad,
pues prevalece el ganar, gozar en soberanía de los demás.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Natalia Alvarado (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2017 a las 00:11
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.