De huesos y arquitecturas

Santiago Miranda

 

Ya exprimidas las letras postreras
¿De qué sirve este envase?
-exprímelo también y que de ahí salga-
Un nuevo canto medular o aullido

Ya molida la carne sedienta
¿Qué afluente apaga ya la llama
Remanente? Los días se agitan de lado
A lado y ni ellos tienen claro la sucesión inminente

Desestructurada ya la idea, en fragmentos
La palabra ¿Qué sentido queda
Inagotable al paso del deseo foráneo?
¿Por qué nos quedamos y dejamos

Ser sobrepasados por la infamia
Del tiempo que promete pero no
Espera consentimiento? Tarde estalla
En firmamentos o en afirmaciones falsas

Se dilata y contrae como tu entraña
Ardiente, recaemos en los mismos
Deseos y deberes, yo acudo como suplicio
El placer es mi alimento y me cultivo

Para un tiempo devolverme nuevo e ido
Estar listo para contestar todos mis juicios
Y entregar ya mis huesos germinados en un atisbo
De belleza -mi mirar- un mirar ya de astros irisdizados

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2017 a las 10:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Inexistente, eibaoga
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.