“Verde que te quiero verde”
- A la amiga María Álvarez en su cumpleaños
Que sería de la venganza
en ofrendas y en bodigos
estoy casi que averiguo
si en verde hay enseñanzas.
Con esa tu verde esperanza
de tus dones soy mendigo
para ofrecerte mi abrigo
te escribo esta alabanza.
De regios tiempos en bonanza
con verte en verde te lo digo
no es otro fin el que persigo
que afinidades y semejanzas.
Con esa tu verde esperanza
aceptaría hasta tu castigo
en trato como a enemigo
por mis loas en lontananza.
En muy plural mezcolanza
de afectos diré si consigo
ser algo más que tu amigo
sin secretos ni adivinanzas.
Con esa tu verde esperanza
quisiera brindar contigo
sin más mirones ni testigos
que la íntima confianza.
Y con mil bienandanzas
muy humilde me despido
de ese verde no tomo ni obligo
sería reo por mis nulas finanzas.
Por Hermes Varillas Labrador
1675 28/09/2017
Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154737641807773&set=a.432546267772.204004.525502772&type=3&theater
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de octubre de 2017 a las 01:59
- Comentario del autor sobre el poema: No sé si cambiarle el título al poema por el de "Mi verde loa por una Heineken"
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 99
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.