La situación de España es delicada,
el país se divide y su unidad está amenazada,
los catalanes reclaman su independencia
y otros muchos la desean como los vascos, gallegos, etc.
Ahora los políticos catalanes claman la independencia de Cataluña,
los bancos y empresas amenazan con mudarse a otra región
el pueblo se abstiene de votar
y luego sale a la calle a manifestarse .
Los políticos independentistas de CIU han robado mucho
se han llevado millones a suiza
pero explotan y oprimen al pueblo catalán.
Acabamos de pasar la mayor crisis económica de la historia
en la cual hemos llegado a tener más de 6 millones de parados,
y hemos visto la quiebra de muchas empresas.
La salud del tejido empresarial es problemática
y necesita una buena terapia económica
que incluya medidas como incremento del consumo,
rebaja considerable de la presión fiscal, etc.
Si saliera a la calle y fotografiara a los españoles
mostraría un álbum de fotos con imágenes como:
gente desahuciada durmiendo debajo de un puente,
varias personas buscando comida en las basuras,
jóvenes sin perspectiva futura aburridos y fumando porros en un parque,
pandillas de amigos que se emborrachan en un bar para olvidar sus problemas,
obreros que se sientan en un banco a comerse una lata de sardinas
porque no les llega el sueldo a finales de mes.
flamantes diputados que salen del congreso con coches oficiales,
que se van a comer a los restaurantes de lujo
y a hablar en mítines en las sedes del partido,
solicitando nuestro voto para las elecciones.
Y a la hora de la verdad mientras el pueblo español se empobrece
ellos incrementan sus privilegios económicos día tras día,
sueldos elevados, muchas dietas y 1800 euros mensuales para vivienda,
cuando miles de españoles son desahuciados de sus casas a diario
porque no pueden pagar hipotecas ni alquileres mensuales.
El pueblo deberá unirse para impedir con su fuerza la corrupción politica
y que estos gobiernen para su propio beneficio
y no para beneficio del pueblo.
- Autor: Paloma P.P. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2017 a las 05:05
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: Ágora
Comentarios4
A río revuelto ganancia de pescadores
Muchas gracias por acompañarme en mis letras. Un abrazo amiga.
Nunca he leido tanta verdad escrita con tanta sencillez.
Los políticos.son gente egoísta y sin entrañas.
Mientras el pueblo sufre ellos engordan.
No a la.división del pueblo español.
Con cariño
JAVIER
Muchas gracias por acompañarme en mis letras. Un abrazo Javier.
Paloma, una triste realidad para una gran nación. Un futuro incierto para un país dividido. Lo lamento, saludos amiga.
Muchas gracias por acompañarme en mis letras. Un abrazo amigo.
España está malherida.
Un abrazo
Muchas gracias por tu comentario y compañía. Un abrazo amiga.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.