De-generaciones
de poetas-
artistas-
amantes
de la poesía-
amantes
de los poetas-
poetas
de los amantes-
amantes del amor-
de la crueldad-
de la poesía-
del buen vino-
del fino
en un canto rodado-
del humo que te eleva-
te tras-ciende-
De-generaciones
de artistas-
solitarios-
raros-
encontrándose
algunas noches
de luna sin lunas-
como lobos
del hombre-
hacia el hombre-
como lobos de mujer-
tragándose al lobo-
Jugando al hambre
de letras-
de sexo-
de muerte
y coyunturas-
Despistados-
en la ciudad
de ratas
y catedrales-
bebiendo quizás
la vida o una cerveza-
bebiéndose quizás
sus últimas
re-encarnaciones
poéticas-
Guardando sus cobardías-
sus poesías-
en la vitrina de trofeos-
exhibiendo sus derrotas-
sus poemas-
las preseas del artista-
lamiendo lo que no se lame-
sus versos-
lo que nadie lame-
sus versos-
solo los muertos
y los locos-
los ebrios-
los poetas-
porque están locos-
porque están muertos-
porque están sabios-
De-generaciones
de poetas-
más chicos-
más grandes-
con idiomas distintos-
con ojitos extraños-
proclamando-proclamas-
re-matando huellas-
aventando sueños-
desafiando mundos-
aquí están y son-
procaces-
sutiles-
obscenos-
románticos-
cursis-
lapidarios-
De-generaciones
de poetas-
de-generando
versos-
azuzando verdades-
haciendo que duela-
que duela-
que duela-
que duela-
que duela-
que duela-
Lo decía
mi abuela-
la vida-
la poesía-
la letra-
la vida-
con la sangre
entra-
Poeta-
manicomio-
cementerio
o cárcel-
Abuelita-
la verdad
es tuya-
Los cubiertos
relucientes-
la cocina-
la olla humeante-
todo eso siempre
te disparó
epifanías-
Ninguna de ellas
ha logrado matarte-
- Autor: Mónica Laneri (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de octubre de 2017 a las 13:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 85
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.