**Huelva**
Y ardieron las ramas
de aquellos pinos verdes,
cuando esa mano maldita
prendió sin alma la dehesa
de todos los onubenses,
y Huelva se quemaba
al igual que mi corazón
de ver sus llamaradas
ardiendo sin compasión,
hoy son cenizas sus montes
ese vergel que la naturaleza dio
y llorando está el coto
al igual que sus gentes,
maldiciendo aquella mano
que sin ningún dolor
prendieron sus pinos verdes,
los caminos del Roció
de marrón los vistieron,
y a la blanca paloma imploraron
con lágrimas en los ojos
que tenga castigo esa mano,
muchos años tardara
en lucir otra vez verde,
pero con fuerza renacerá
¡porque Huelva es única y valiente!
Siempre lo ha sido y lo será,
y el viento canta un fandango
con esa voz ronca y rota.
De tanta pena que tiene al verte....
Elena ©
- Autor: Elenas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de octubre de 2017 a las 15:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 79
Comentarios1
Es un lamentable un incendio pues se hacen cenizas todos los recuerdos.
Un saludo fraternal.
Tragedias que tardan muchísimos años en reponerse..
gracias amigo
un abrazo
Elena
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.