Nacen en las cordilleras
en los senos de Los Andes
en tus faldas Himalaya
el bar de las hechiceras
alquimia de traficantes
vicio que el orbe soslaya
ya no respetan fronteras
Medicinales tus hojas
cultivables son tus flores
¡quien te denuncia, disparas!
en Venezuela los “Soles”
la madre de esencia sana
elíxir de Incas y Aimaras
codicia ciega despoja
una identidad afgana
En caos la sociedad
políticos, militares
desmedida es su crueldad
rinden culto en los altares
cómplices de la maldad
Colombia en los avatares
El sur procesa la coca
el oriente los opioides
Cuba y México son puentes
en Asia, África y Europa
sobreviven como androides
y los rusos son gerentes
brindan con "vodka" unas copas
Ajedrez tú que permutas
mueve alfiles y peones
cambia caballo por mula
dama leal por las putas
torres de dinero en bancos
enroque de los hampones
dosis que en el juego anula
El rey es fuerte en sus flancos
Gobiernos y La Guerrilla
Imperios de terroristas
de la misma membresía
el miedo que tú desatas
en medio de alcantarillas
régimen de transportistas
¡colmadas de hipocresía
conviven todas las ratas!
Flagelo del inframundo
mantienes la economía,
países del primer mundo
¿quién es de verdad el capo?
¿porqué nos quitas los sueños?
¿Quizás La DEA ó La CIA?
Cárcel por tonto y por sapo
¡Misterio en lo más profundo!
¿Misterio? ¡no veo alguno!
¡Tío Sam, el puto amo!
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de octubre de 2017 a las 12:17
- Comentario del autor sobre el poema: LA DESCOMPOSICIÓN SOCIAL DEL MUNDO, ESTE FLAGELO QUE A TODOS NOS PERJUDICA, ASESINO SIN ESCRÚPULOS.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 108
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.