"Cuando miras largo tiempo a un abismo, el abismo también mira dentro de ti." Nietzsche
Supe cantar que yo y un bosque
de mirarnos llegamos a sabernos.
Me quedo ahora pensando en los abismos...
¿Qué puede mirar dentro de mí el abismo que yo miro?
Yo miro su vértigo inefable e insondable en su belleza.
¿Hay en mí otro abismo que pueda sorprenderlo?
¿O de tanto yo mirarlo en abismo me convierto?
¿De qué o de quién me diferencio de manera tan inmensa
que atrae la atención de la imponencia que yo admiro?
Me he sentido bosque y el bosque me ha sentido.
Pero esta profundidad es ajena a lo que siento
y por más que yo la mire y devuelva mi mirada
nunca seré abismo y no sabré seguramente lo que mira
cuando se adentra en mi ser, con ojos hondos.
De mi libro "De cuentos y de poemas". 2015 ISBN 978-987-1977-72-7
- Autor: Carlos Justino Caballero ( Offline)
- Publicado: 17 de octubre de 2017 a las 08:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
Comentarios1
Me ha sorprendido gratamente este poema sobre un tema que no se me hubiera ocurrido. Me mueve a reflexión. Saludos.
MI agradecimiento, amiga!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.