Por Alberto JIMÉNEZ URE
Es cierto, comisarios:
No tiene sentido negarlo.
He cometido, «sistemáticamente»,
Literatura en distintos de géneros.
Público y notorio
Que, «en grado de continuidad»,
Escribí textos que luego perturbarían
A la Comunidad Transnacional del Veto.
Ella tiene jurisdicción
Sobre el pensamiento poético,
Narrativo, ensayístico, dramático,
La comedia, sátira y reflexión filosófica.
Merezco el «Castigo de Ser Censurado»
Por la Comunidad Transnacional del Veto.
Si pido ser exonerado mediante abogados,
Enfadarán los arreadores de corderos y vacas
Porque la Inviolabilidad de la Conciencia Creativa
Nunca fue incluida en ningún estatuto internacional.
No imploraré a ningún «intendente»
Para que mi nombre y prestigio de escritor
Sea restituido en todos los medios de comunicación
De la república donde nací, vivo, leo, pienso y discierno.
Desde mis días de infante,
Ha permanecido escrito, en un pergamino,
Que no culminaré mi existencia en hospicios
Por haber [alevosamente] Cometido Literatura:
Soy quien la luz porta y con ella ilumino el sendero
Hacia el «Santuario de Los Hacedores de Universos»
La Comunidad Transnacional del Veto
Está condenada permanecer en trincheras
Donde padece disentería y otras enfermedades
Inmundas: como la ambición, prepotencia e insidia.
Será mi rostro y formulaciones lo último que ella verá.
Será cuándo, dónde y a mi manera anunciada: súbitamente.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.