¡¡CUANDO LLEGUE MI MUERTE !!

Mirta Elena Tessio



¡¡Cuando llegue mi muerte!!


Cuando yo me muera, 
enterradme con mi guitarra 
bajo la arena. 

Cuando yo me muera, 
entre los naranjos 
y la hierbabuena

Cuando yo muera
enterradme si quereis
en una veleta.
¡Cuando yo muera!
Federico García Lorca.

 

Cuando llegue mi muerte, sepulcro de verbenas
llantos ni penas quiero, ¡Un brindis eso quiero!
Los versos de mi sangre, los besos que requiero
y desde el campo santo, latiendo entre mis venas.


La muerte no me alcanza, versos de mis condenas
quienes al renglón surcan, pluma verde y tintero
¡OH! condena y mi musa, ¡Oh! lira a ti me adhiero,
si he de querer te quiero, misterio en las novenas.


No me cala la muerte si por ti doy la vida
¡Oh musa de mi canto! Canto de mi alma fuerte.
Ni me asusta ni duele, la suerte bienvenida.


Paloma de tus aguas halcón de vida y muerte
¡Que nadie se presente en esta despedida!
¡Que nadie se haga ausente en mi vida y tenerte.
  • Autor: catia-love (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2017 a las 10:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: El Silente Vagabundo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tomas Hernandez Garcia

    Que hermoso poema has logrado Mirta,mis saludos y el mayor respeto poetisa para ti



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.