Ojos cerrados que pernoctan
en un segundo de entrañas
en cielos oníricos.
Susurro que corre a través de
venas metálicas y bullicio.
Pasos agitados que gimen, que corren
que revientan y tropiezan en las entrañas
de carne y tierra que se amalgama con pupilas
sin columpios.
¡Reparos hechos lanza! !hechos relámpagos!...
Hechos cristal roto que se asoma
en arrugas sobre mejillas.
Que se hacen polvo y silencio.
Palabras afónicas que iluminan adjetivos
con manos hechas árboles y pasos escarlata
que reviven.
Tambores y cánticos que mueven en viento
que hablan debajo de las cicatrices;
que corren ligeros
sobre ruinas de lava y pantanos;
que revotan sobre roca
y moldean nuevos latidos en ojos de águila naciente;
nuevas alas que se ciñen al lienzo celeste.
Octavio Márquez
- Autor: Octavio Márquez ( Offline)
- Publicado: 24 de octubre de 2017 a las 21:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 91
- Usuarios favoritos de este poema: Texi
Comentarios2
*Leído.
Saludos.
Jajaja. Saludos
Hermoso...
:3
Esta usted muy inspirado
Jejeje. Sí :p
Me alegra mucho
Gracias 😀
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.