Quita (alejandrinos)

John morales

Vida, quita esta cruz, y desclava el dolor
de mis manos; después avanzas y regresas
y cual noble Longinos, me traspasas y besas
mi ancha pena, rompiendo mi rosa y mi fragor.


Vida, quita la llaga de mi amor y la llaga 
de mis nervios; y cuyas miradas son cegueras
de execrables quirópteros por lunas agoreras,
donde a precio de vida mi gran dolor se paga.


Y regreso otra vez por mi violenta orilla,
a las aguas antiguas del Jordán, que se enluta
con la muerte del hombre. Desde ahí lloro y lavo

 
la absoluta bohemia de mi infame cuchilla...!
Vida, quita tus óleos y aparta la cicuta 
de mi ayer. ¡Oh, mi vida!... ¡Cómo duele tu clavo!

 

 

Derechos reservados de autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • rosamaritza

    Cuanto duele a veces recordar y en la bohemia suspirar, sublime escrito mi querido amigo, abrazo
    rosamary



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.