La valentía de la rosa
-Para mi hermana
Porque eres fuerza animada de la tierra,
oleada agravada, enfurecida de la mar
aleteo del viento, y olor perfumado de batalla.
No eres gloria, sino camino,
de polvo, y pies cansados,
astillados del maldecir mundano
El alma se te cuelga de tres dedos sobre el vértice
clavados,
profundamente, aferrados al universo sensorial.
Somos.. el velo ilusorio
Indudablemente por poco,
vas rozando el limbo
del placer, rosas en capullo,
felicidad enajenada.
Y te vas evaporando por poros,
hasta desvanecer la palábra
vida
Y por poesía misma
el cuerpo hilachoso muere, en el mismo lugar que incitó su destrucción
El final suena a silencio,
oscuridad,
posada en el hemisferio de la pupila dilatada.
Y rogamos de rodillas
esperando, incitando,
la respuesta
Pero sabemos lo que
buscamos, un mundo
de catarsis, de griterío, de orgasmos prolongados.
Desgastar con la punta de la lengua
la reflexión más cercana
Esclareciendo el porvenir
resguardando la valentía
¿Hipócrita crees que es la rosa?
La espera fermentó su coraje,
desmintió las capas atmosféricas
magnificó sus pétalos,
rectifico su realidad
La soledad la agobió,
hasta que decidió acompañarse a sí misma
En la espera
las estrellas envejecieron,
se transformaron en decadencia.
Y la rosa mientras tanto,
tejía la vía láctea con cordeles de su espina,
inhalaba deseos, se desprendía de opiniones
Desgarró cada músculo de su superficie
desnudando la esencia
Amamantó vigorosa la valentía
besando el clímax de sus temores.
- Autor: Sol Nay (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de octubre de 2017 a las 13:47
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 65
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.