Nuevas concepciones de familia.

borage2

 

Exótica normalidad,

madre y tía

amigas adelantadas

pareja de amigos y hermanos

apoyándose

desde adentro

derramando solidaridad

fuera de estructura (Cuál)

fuera de norma (cuál)

fuera de sexualización

 

 

¿Desorden, poca convención, Quiebre de estructuras?

Una mujer vive con un hombre

son amigos y compañeros (no son pareja)

con dos hombres (no son trío, aunque haya brío)

el consejero sigue de cerca a la pareja, pero nada hace con ella

dos mujeres juntas comprometidas en su desarrollo

y apoyo

rareza no es

solidaridad

que pone al revés

el traspiés

seguro que no son eunucos

y hasta se admiran

y reconocen

¿para qué  clasificar

en las tendencias sexuales

a las madres, hermanas, hermanos

latentes haciendo frente

a la vida?

 

 Matrimonio bostoniano.

 

Se aplica a las personas juntas cuyo interés

central es la unión solidaria, excluyendo

la concepción de género y orientación sexual

 

"La mayoría de ellos estaban constituidos por «new women», es decir,

mujeres adelantadas a su época, emancipadas, cultas y muchas de ellas

con carrera universitaria, que tenían planes de vida y causas diferentes al matrimonio,

y que empujaban los límites de una sociedad falocrática como la que prevalecía en aquel siglo.

Para este escrito se descarta el matiz sexual en la unión,

como se descarta la lectura de orientación 

sexual de algunos poemas de Shakespeare y Sor Juana Inés.

Son lecturas discutibles y respetables, sin embargo,

no referenciales del texto, ni existe evidencia biográfica.

que le apoye

 

Fuente: http://algarabia.com/desde-la-redaccion/el-matrimonio-bostoniano/.

Ver métrica de este poema
  • Autor: borage2 (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2017 a las 21:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: borage2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • B. Wayne

    *Leído.
    Saludos.

    • borage2

      Gracias.
      A ver...te leo...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.