La ley de la selva ( octavas reales)

Ramón Bonachí

Un grito inesperado y alarmante
anuncia el despertar de un nuevo día.
Otra vez este crápula gigante
gran señor del terror y la agonía
con el miedo de fiel acompañante
va anunciando una nueva cacería.
No hay rincón que proteja mi presencia
de las fauces de un rey sin indulgencia.
.
Es la ley de una selva misteriosa,*
es la ley de un monarca poderoso,*
y no hay dama ni ninfa generosa
que cambie lo implacable por lo hermoso.
El día no parece ser gran cosa
si vives prisionero y temeroso,
la noche sin embargo es al revés
acerca las estrellas a mis pies.*
.
Viviré como pueda mi tormento,
pues no soy ni mejor ni diferente,
y si llega el fatídico momento
en que pierdo el futuro y el presente
que sepáis que no habrá remordimiento
por parte de un monarca maloliente.
Solo espero que purgue su pecado
y que muera también descuartizado.

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2017 a las 21:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Mas allá del león y la gacela, mi poema es una alegoría al poder y la opresión, saludos a todos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: rosi12, Hugo Emilio Ocanto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.