I
Otro sabor
tenía el chocolate
que jamás le gustó
Evaluada
por quien no le toca
Inversión de roles
Oscuros, silenciosos, tenues
Con olor a gas de cocina
sin su olor
Ella, prueba una vivencia
Como servidora
Entre el sonido
sin sentido de cornetas
el hedor de los carros
una construcción
que se llevó los árboles.
Y un espacio lejano
lleno de verde
Donde se encuentra
la bisemilla
Ella camina
y prueba otro sabor.
Dónde está el camino al mar?
Cual mar quiere ver?...
II
Ellos eran
pequeños, indefensos
Suaves, olorosos,
inspiradores de la ternura,
razón de vida
Gigantes y enanos
Pinochos,
corre, corre caballito
Madrugadas sin sueño
Y con miles de sueños
Ventanas por abrir
Saltos inesperados
del corazón
Ellos son frutos
Dulce-amargo
Áspero-suave
Son genes
que te reconocen
Y te desconocen
Son los mismos
que indefensos protegías
de las garras de los lobos
Hoy quieren
llevarte de la mano
Ponerte límites,
educarte, formarte
O hacerse
los que te escuchan
sin oírte
Así comienza
el abandono de tu yo
Acercándote a la despedida
Ella por dentro
Todavía ruge y se pelea.
No se deja mandar
Porque es la última defensa
De su humanidad viva
Que aun camina sola…
Lo más impresionante del tiempo
Es darse cuenta que pasa
llevándose Lo mejor
y lo peor de la vida
III
Ella recuerda los días
Cuando intentaba no hacer nada
Que pudiera estorbar
La formación
de sus semillas
Había ya determinado
sus historias
Con solo la presencia
de los genes del otro
Y su ausencia
por siempre
Por eso, su lenguaje construyo
Las tres decisiones
marcadoras de historia
Hubo aciertos y desaciertos
Luz y oscuridad
Les dijo, una vez adultos
no culparla
A quien Imperfecta
lo intentó todo...
Bajo el principio
Si estás feliz,
darás lo mejor de ti
Intentó dejarles cicatrices
de honestidad, respeto,
amorosidad y alegría…
Esas que se dejan
sin palabras…
Las que solo se marcan
por los hechos…
Así, entre experimentos
de convivencia
Jamás ocupó el otro rol,
porque ya con el que le toco
era suficiente
Es una historia
orgullosamente continuada
Lo seguro en estos días
es La Existencia de un tiempo
cuando juzgas las acciones
de quienes amas sin condiciones
Y otro tiempo
cuando las añoras.,
- Autor: @mariatearaure (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de noviembre de 2017 a las 20:20
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 29
Comentarios2
Aqui Maurat en esta conmovedora poesia, encontre la senectud, que indefectiblemente, termina siendo y estando en manos de sus hijos o nietos, es la vida en su circulo completo, donde el anciano vuelve a ser niño y tratado como tal, lo has expresado,muy dolorosamente, me ha conmovido, te dejo todo mi cariño.-
ANA MARIA LO HAS SENTIDO EN TODA SU MAGNITUD GRACIAS POR TU COMENTARIO.
*Leído.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.