Ladridos disfónicos, lejanos e irreales
llenos de misterio y evadiendo horrores,
como si supiesen que hay ángeles que no vuelven
después de haber caído allá, en lo profundo.
No saben que en el mundo de los perros
hay lutos y entierros irredentos
o tal vez no ladren por ellos sino por los hombres,
por esa herida perpetua que ven y que veo
desde donde estoy sentado y tras la niebla.
Y ladran los perros, ladran, sus penosos ladridos
no pudiendo apelar siquiera a las palabras.
Y deben ser ciegos, pienso, pues no alcanzan
a ver ninguna luz, ni la presienten
ni pudieron ver al hombre que llorando
quiso salir del bosque para encontrarla.
Ladran aún… y no pude saber del hombre.
Ni de su estremecido llanto.
De mi libro “De cuentos y de poemas”. 2015 ISBN 978-987-1977-72-7
- Autor: Carlos Justino Caballero ( Offline)
- Publicado: 6 de noviembre de 2017 a las 06:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: B. Wayne
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.