Si la vida te va llevando
sin esperarlo siquiera
Apareces un buen día
Madrugando en otra esfera
Despiertas otros momentos
Regresas a ser mamá
Sólo porque tus hijos
Decidieron emigrar
Ahora sin darte cuenta
Despiertas en otra cama
Ya no por tu decisión
Elaboras en tu mente
Vivir en otra nación
Te paralizas y piensas
Luna llena vibra igual
cada día en otros aires
Dejándote llevar
Te das cuenta que renacen
Las ganas de experimentar
Se te agolpan los recuerdos
uno a uno y otro mas
te quedas en el momento
de un ciclo ya por cerrar
y llegan los diaspaula
vuelves a navegar
Pero extrañas a tu gente
que te hace palpitar,
al Ignacio que te llena
con sensaciones de mar
a tu hermana que te abraza
y te da seguridad
a la mamá que es un roble
y ahora valoras mas
a mi flori la pequeñita
a quien le gusta inventar
a mi galán de amores
que se vuelve grande ya
Al tio Sixto que consentí
y no volveré a mirar
a mis hermanas de vida
Extrañándolas de más,
para contarles sucesos
que no pensé experimentar
aprendizajes muy nuevos
que te invitan a pensar
En estos días, de estos días
Otro suelo, suelo pisar
Extraño mi patria buena
Abierta para abrazar
Me quedo muy calladita
porque me toco emigrar
la vida siempre me lleva
y yo me dejo llevar
Algo debo decir
por algo debe pasar .
me despierto en otro lugar
tomando café con leche
que nunca me sabe igual
y un pan dulce que no aparece
después de tanto probar
un helado ron con pasa
da magia al paladar
Un turismo de servicios
por acá por panamá
con colas interminables
con mi paula panameña
nada mal debo decir
solo puedo referir
aquí le toco nacer
dizque por mala gestión
que el hijo me lo repite
casi como oración
A mi me toco emigrar
tengo abierto el corazón
- Autor: @mariatearaure (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de noviembre de 2017 a las 18:07
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 27
Comentarios1
Doloroso destierro
Slds
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.