De nuevo la soledad
acompaña mis quimeras,
camina otra vez conmigo;
me hace un poco más amigo
de ésta inmensa soledad
que sufro como castigo
Si miro de dentro afuera
contemplo solo silencios,
si miro de fuera adentro
escucho mis soledades,
y si miro al Universo
con ojos abandonados,
percibo un cielo callado
un firmamento infinito
con los astros apagados
Solitario en mi retiro
la soledad me pregunta
con una cierta extrañeza:
¿como estás así de ausente?
y tan nostálgico conmigo...
la respuesta es contundente:
"estoy solo como tú,
y en mi soledad bendigo
la compañía que me das
de tu soledad cautivo"
Luego me dijo un amigo
que me suele comprender
que cuando solo se encuentra
mejor ve el amanecer,
y yo de verdad le digo
que su respuesta me gusta,
pues un ser en soledad
a nadie le rinde cuentas
De soledades presentes,
de nostalgias y tristezas,
éstos versos se desgranan
aislados, como en clausura,
solos, desamparados,
como un llanto de amargura
Yo no quiero preguntar
respecto a la soledad,
pues cada uno dirá
a preguntas como ésta
aquello que le convenga
que casi nunca es verdad
cuando escuchas la respuesta
Antoncolonias 75
Safe Creative
- Autor: antoncolonias75 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 14:42
- Comentario del autor sobre el poema: La soledad, sensaciones para meditar
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 10
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.