Cada momento de nuestra vida es una decisión,
cuando despertamos decidimos que actitud tener,
decidimos que acompañará nuestro desayuno,
decidimos que color de ropa usar;
o con qué maquillaje ocultar algunas penas
o resaltar las pocas alegrías de la vida.
Decidimos si reírle a la vida o tan solo
mirar con esperanza un mañana mucho mejor,
quizás deseamos más de lo que brindamos
y es por ello que nos cuesta tanto aceptar
que todo lo que damos regresa a nosotros
en igual medida y con mayores enseñanzas.
Desde pequeño decides a cada momento
que quieres comer o cuando quieres hacerlo
si tienes sueño o si pretendes seguir explorando;
decides prestar o no lo que te pertenece
decides saludar de modo cariñoso o no
decides llorar o tan solo aprender a esperar.
Al final de tus días también decides si serás
invisible a los ojos de los demás o si
terminarás convertido en una experiencia de vida;
decides irte de este mundo lleno de recuerdos
o tan solo buscando en la memoria otros tiempos.
Decides permanecer solo algún tiempo en el recuerdo
o prefieres perennizar tu existencia de manera trascendente.
- Autor: Adnea ( Offline)
- Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 15:56
- Comentario del autor sobre el poema: Las decisiones determinan la vida.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 30
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.