BELLEZA
«Poema Bucólico»
-Décimas Espinelas-
Tú, vestida de la noche
con encajes de princesa,
tus labios color de fresa
y hermosura con derroche.
Haces sentir cual fantoche
la belleza más deseada,
que la Luna subyugada
somete al Sol poderoso,
que lo disuelve afectuoso
al recibir a su amada.
Pelo largo y caprichoso ,
caderas exuberantes
tus ojos alucinantes
hace el caminar gracioso.
Tu pasear es ambicioso
emulando tu belleza,
las flores ,con su grandeza
copian de ti tus olores,
para crear los colores
el aroma y la nobleza .
Al disfrutar los sabores
que emana tu dulce boca,
sabor a miel que disloca
para hacerte los honores.
En la Aurora los albores
se copian de tú pureza,
añoran delicadeza
para acariciar tu pelo,
con la suavidad que anhelo,
para soñar tú belleza.
La rosa , que siente celo
de ver tú cara morena,
toma el color la azucena,
enviándosela al cielo.
Del tono de caramelo
toma la rosa el color,
ya con todo su fulgor
lleva en tu pecho un jazmín,
luciéndote hasta el fin,
cual si fueras una flor.
Ramito de tu jardín
coge Afrodita su ramo
para entregárselo en mano
al del amor hasta el fin.
La Biznaga y el Jazmín,
forman flor enamorada
de lucir ilusionada,
y así en tu pelo endrino,
hace la Luna el camino
de tu noche ilusionada.
Desde al arroyo al molino
luce el valle su fragancia
y el trigal con elegancia ,
da a la amapola su sino.
Con tu hermosura y destino
das alegría al arroyo
que con tu total apoyo,
a los juncos les da vida
que en la ribera es vivida
y para el agua su apoyo.
Roberto J. Martín
- Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de noviembre de 2017 a las 20:10
- Comentario del autor sobre el poema: Poema en Décimas Espinelas encadenadas
- Categoría: Amor
- Lecturas: 278
- Usuarios favoritos de este poema: Ross4
Comentarios2
Bellas décimas.
Lo felicito.
Saludos,
Ross
Gracias Ross4, algo bucolicas para ensalzar la belleza femenina, un placer.
Es muy hermoso un gusto leerte
La satisfacción es mía por tener compañeras amigas poetas que podamos leernos, un placer tu comentario.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.