En una mañana cálida
saliendo el sol a saludar,
apareció un gallo misterioso
en el día lindo de San Juan.
¡Kikirikí! ...decía el gallo
viendo avecillas volar.
Ya lo sabes; hay buen día,
romero, rosas. ¡y.. estás tu!
viendo la primavera llegar.
El gallo despierta, canta
y le llega el sol enamorado.
El lindo astro sale, sonriente
viendo al gallo cortejándo.
¡Kikirikí, kikirikíii!
***
¿...Por qué cantas tanto?
Dice el sol al gallo.
¿Por qué tardas en besar?
¿Por qué sacas tu lindo plumaje
viendo avecillas volar?
!...Dime algo, ave rapáz!
El ave ... todo engreído
sigue cantando, mirando el sol.
¡..Kikirikí! le responde el gallo,
cargado de ternura, amor.
Y una agraciada rosa
al ver el gallito gritar
habrió sus pétalos preciosos
y su corazón empezó a palpitar.
Enamorada se puso la rosa
al ver el gallo y plumaje.
Sus pétalos sacaban lágrimas
Y decía...ámame!!
¡Qué humilde estás al amar!
¡Qué gracia! ¡pero ..que pena!
¡.. deja, a los luceros volar!
El gallito fué hacia los pétalos
abrazándolos con ternúra,
y acompañadole el airecíllo
dijo...Kikirikíii!, kikirikíiii!
Autora
María Luisa
- Autor: Corina55 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2017 a las 06:26
- Comentario del autor sobre el poema: Poema para los peques
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 130
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.