En el murmullo de las oraciones
se esconden deseos desiertos
esperanzas solemnes e insomnes sueños
< súplicas de perdón y ejecuciones >
Las peticiones se transfiguran
en un socavón profundo
- laberinto de telarañas de esperanzas mustias -
atravesadas por ilusiones secretas
frente a una piedra esculpida que reza:
“ hoy no se fía, mañana es el juicio final “
Del susurro de las avemarías y los padrenuestros
brotan las deudas de ofensas y malquerencias
con el patíbulo a cuestas y el sepulcro atento
Los orantes se preguntan
¿dónde está el edén prometido?. ¿dónde?
- nuestras oraciones no lo encuentran -
El amén de las plegarias se sumerge
en piletas de agua santa
< lágrimas de utopías perdidas >
eucaristías sazonadas con ilusiones
para aletargar los despechos y decepciones
Al final
en las grietas de las invocaciones
se esconde un enjambre de congojas
consagradas por los semidioses
< ídolos de barro con vestimenta sagrada >
terrenal presencia de contemplativos dioses
- Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2017 a las 21:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 90
Comentarios1
Sermón para los servidos
Saludos afectuosos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.