Enigmas de una Rosa
Se crea el pasaje bíblico,
En apocalipsis menciona,
Que una señal apareció,
De una hermosura emana.
Una espléndida aurora,
Refleja a una virgencita,
Adornada con florecitas,
Unidas sus manos, muestra que ora.
Sus manos con dos tipos de pieles,
De los indígenas y los españoles,
Su cabello suelto y coronada
Su frente con las estrellas del cielo.
Grabado el acto del milagro de amor,
En sus ojos misericordiosos;
Vestida del astro sol y sus rayos,
Con inmarcesible de flores.
¡Ay! Expresa la doncella
El vientre se mueve
Está en cinta, la virgencita bella,
Dará a un Salvador.
Que gran epifanía,
Que la virgen dará a luz;
Bajo sus pies se encuentra la luna,
Para que su hijo sea adorado en su cuna.
Qué palabras sabias dijo Gabriel,
Que eres virgen servil al Señor y fiel,
Qué elocuente es tu materna voz
Eres la madre de todos nosotros.
Juventino Pérez.
- Autor: Juventino Pérez ( Offline)
- Publicado: 20 de noviembre de 2017 a las 21:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
Comentarios1
Un creyente inconfesado
Saludos afectuosos
Gracias. Saludos y bendiciones amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.