En mi vida
he bebido
en honor a lo vivido.
He bebido de nervios
de ansias.
Las fragancias
de más de cien mujeres
he bebido.
He olvidado
lo divino
de beber enamorado.
He bebido con dolor
por carencia y con enfado.
Recordé con la bebida
vicisitudes del pasado,
he bebido por la muerte
de un amor equivocado.
Por el paso del tiempo, he bebido,
bebí por los años cumplidos.
Un día morí bebiendo,
bebiendo finjo estar vivo.
En jolgorios
cementerios
fiestas de guardar
en otoños
en inviernos
he bebido, a mi pesar.
Bebiendo no reculo
la elección de mi bebida
cuando bebo todo cálculo
tiene su exacta medida.
He bebido
de pechos
de cuellos
de copas y botellas.
He bebido por, con
y para muchas de ellas.
Más allá del propio límite
del deseo
del placer
de los besos del diablo
de unos labios de mujer
he bebido
he soñado
con beber
y con fumar.
He bebido y he fumado
para dejar de pensar.
Le pregunto, mientras bebo,
al destino por su causa.
Me he bebido mis principios
sin un fin
sin pausa.
He bebido
en noches largas
plenas
de luna plateada.
He bebido noches enteras
mi ser
la misma nada.
He pretendido al beber
que algo suceda.
He bebido
para que la vida ceda
un poco,
para no volverme loco
cuando menos solo esté.
Y, confieso, he aprendido
que, en momentos como este,
botella y media de vino
supera a tres tazas de té.
Es por eso
que hoy brindo
levanto mi copa
por debajo de esta ropa
ser un héroe
por la gloria
por los besos
los rechazos
y los libros!
Levanto mi copa
y brindo por la libertad!
Por la insulsa opacidad
que cierta gente porta
por su falta de alma.
Brindo por las personas que, con fuego en el pecho,
se le escapan a la calma.
Brindo por el juego
por la cruda sexualidad
con memoria marchita
y dientes manchados
brindo porque con cada trago
se hace fuerte una amistad.
Brindo
Bebo
Brindo
bebo y vuelvo a brindar
porque esta muerte
llamada vida
si no es bebida
no se nos da.-
- Autor: Felipe Romeo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de noviembre de 2017 a las 14:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.