Primer amor
Su nombre está guardado
A buen resguardo
En el baúl de los recuerdos
Su figura dibujada en mi retina.
Sus ojos eran dos aguamarinas
Una cascada su rubio pelo
La piel suave de su rostro
Un rosado y bello terciopelo
Sus labios como un ceibo en flor
Su cuello a los cisnes imitado
Su cuerpo algo delgado
Sus piernas torneadas con cuidado
Sus brazos eran dos alas
Lanzadas al viento
Al encontrarnos el rubor
Se adueñaba de su cara
Tal era la vergüenza que sentía
De verse a solas con un joven
Eran otras épocas, otras modas
Más románticas que hoy, sin dudas
Porque daba gracia ver el pudor
De las niñas al hablar de amor
Que les digo si un beso uno pedía
Porque de sorpresa darlos no podías
Así era, los buenos modales lo exigían
Eran tantas las trabas que tenía
Para hablar o hacerle compañía
Me conformaba si a la distancia la veía
Así poco a poco pasó el tiempo,
El interés se me fue yendo
A otras caras lindas que iba viendo
Así se fue, como todo, diluyendo
Pasaron setenta años sin olvidos
Quizás porque inocente lo he vivido
No dudo que si ella los recuerda
Dirá conmigo ¡Lo que nos hemos perdido!
- Autor: abuelitocrispin (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de noviembre de 2017 a las 16:44
- Comentario del autor sobre el poema: Recién hoy deje de estar incomunicado por telecom estuve así desde el día 5, les agradezco a mis amigos sus saludos y buenos deseos.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 85
Comentarios1
Que buenos tus versos con reflexiones amigo..
todo un placer leerte! abrazos en la distancia
Elena
Gracias, así era mi primer amor, vino bebé de Andalucía junto a sus padres. y nos enamoramos con las miradas y algunos gestos que a los demás les pasaban desapercibidos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.