Esbozo de un baile
hecho silueta etérea.
Curvas y sonrísa, vivas en
la geografía de trémulos dedos.
Satín borroso atrapado en
el asedio de ojos engrandecidos.
Ávidos de encontrar el
trino del ruiseñor.
Epistola sepultada bajo
tintura de volcán.
Nombre hecho susurro
que serpentea entre pluma y tintero.
Reminiscencia que va y viene.
Que se oculta detrás del ocre de las hojas,
y nada entre cañas sin anzuelo.
Voz evanescente que se hace
velo de luna, que vive en el seno
de estrella lejana. En el cuerpo
de arpa suave.
Terciopelo de rosa,
de acento de roble,
de pluma de halcón,
de sueño níveo.
Octavio Márquez.
- Autor: Octavio Márquez ( Offline)
- Publicado: 25 de noviembre de 2017 a las 16:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 66
- Usuarios favoritos de este poema: Rosita de Mendoza
Comentarios1
Precioso poema. Un saludo cordial
Muchas gracias por leerme. Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.