Estoy al fondo
En el último asiento del autobús Con preocupación
Certeza ambigua de estar en medio de los asientos en la misma fila
Con precaución de no caer si el conductor usa el freno de mano
En la mirada tengo el horizonte meciéndose
Con el sol quemando mis mejillas
Mi ropa y mi aliento a pescado viejo
Igual que la de un marinero
Me has hecho una pregunta querida amiga
Y el pasaporte ya no le cabe un sello
Tampoco tengo señales de renovarlo por uno nuevo
Quiero ser extranjero, migrante, sin documentos
Hasta de mi propio cuerpo
Hasta que pueda darte un sí o un no a tú pregunta
¡Oh!
Si supieras esa pregunta cuánto daño me a hecho
Porque ha vuelto la esperanza de lo buscado
Y de lo que jamás encontrare aquí
Creo que en la vejez tomare el teléfono
Y te responderé
Hasta ese pronto seré el bastardo
Que se pasara sentado en la última fila
Con la ventana cerrada
Con la ilusión que caiga si logro dormir un momento
Caiga, y otro tome mi lugar
O esta ruta que tomé, haga descomponer este autobús
Viejo zorro de preguntas, y una hiena de respuestas
No lo sé amiga, pero estoy en el fondo como los peces
Me siento cómodo como un bagre
Estar en los estanques es mejor
Así el sol y la luna no me sorprenderán
Siempre salen y se esconden bajo la misma sombra que ellos producen
Amiga
¿Qué si soy feliz?
Dime tú que lees esto.
FRAYLE DE PENDA
- Autor: frayle de penda (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de noviembre de 2017 a las 01:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.