Navegar en mares olvidados

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Navegar en mares olvidados

 

Hoy salí a navegar en aguas olvidadas

lejanas

corriendo velos y visillos

de ventanas colgadas

en paredes de barro y paja

que levantaron manos viejas

con fuerzas de paciencias

infinitas…lentas,

quietas que amasaban

pensamientos buenos, duraderos

que no tenían apuros ni premuras

solo paciencia

y quietudes de pasos…

- siempre esperando el tiempo

 

Creciendo por centímetros

avanzando por goteras

como narrando cuentos

entrecortados, discontinuos

basados en una mirada distinta.

esquiva y larga

que penetra e puntillas

como tarde lerda

llena de calores, sonidos

y cantos de amor de las cigarras

esparcidas…escondidas del sol

en sombras de hojas y de ramas,

casi arrancando

para no ser acusadas de coquetas,

ni  audaces

llena de ansias y deseos…

 

Semejando una princesa

que simplemente…espera

- ellas también esperan

a su príncipe

que algún día llega

- la rapta y se la lleva

para vivir en su castillo

colmado de amor

y reverencias.

 

La cigarra canta y espera

con paciencia

que su canto llegue lejos

en el tiempo y en la distancia

donde el amor conmovido

interpretará el mensaje

lanzado al viento

con sonido de lamento

y llamado de instinto

de auxilio y urgencias,

que la vida se va corriendo

y no habrá nuevos mensajes

ni cantos solitarios

ni llamados

la cigarra se muere

- su mensaje no fue escuchado

y su vida se hará silencios…

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2017 a las 11:10
  • Comentario del autor sobre el poema: El valioso y necesario caminar por la última parte de tu camino mirando de reojos los tiempos recorridos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • kavanarudén

    Un toque de nostalgia en tu versar.
    Preciosos parajes que nos conduces a través de tus letras.
    Un abrazo hermano. Siempre un placer leerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.