Corre por las arterias
de las carnes del poblado
un sabor a bilis concentrado
razón doctor, de sus icterias
Es que su nublada visión
no alcanza a detectar
ni con la ayuda de una lupa
qué es, lo que por las arterias corre…
Porque os habéis alejado
a causa de los ditirambos
con los que os entretienen
para que no veáis los harapos
de los viejos, sobre sus carnes
Tampoco podéis percataros
de la amargura que secreta
la glándula del descontento
que es la bilis de vuestro pueblo
Este diagnóstico os lo da
el clamor que es el doctor
y paciente de ira amarilla
síntoma inequívoco
¡de todo pueblo intoxicado…!
Copyright © Rodolfo Dondero Rodo
27.11.17
- Autor: rodolfo dondero rodo ( Offline)
- Publicado: 30 de noviembre de 2017 a las 09:15
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: cangaceiro
Comentarios1
Balance negativo
Saludos
Muchas gracias por la lectura y el comentario Tokki. Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.