Sin suelo
Sin razón
púrpura es la esperanza
y yo que amo
hasta este aguijón
como extraño la banqueta
o ese árbol de la esquina
Este invierno frío
me congela
no por los cero grados que me cobijan
mas bien por este silencioso viaje
este silencioso mundo
este miedo que ellos sienten
y cuando miran
abren la puerta
que dijese a voz en cuello
volver
pero no vuelven
los envían
en los escombros
y ya sin piel
sin corazón
como saber quienes son
mas aquí por la piel los reconocen
que miseria
la de unos, la de otros
Mientras tanto
aquellos compran parcelas mas allá
no soportan respirar el mismo aire
-claro-
aquí vivimos porque el aire es gratis
y quien sabe allá
cuanto cueste el kilogramo.
Penetre en el terror
y comprendí ? por que?
no comprenden
ni los unos
ni los otros
en unos cuantos dias
se caerán las hojas
este árbol de la esquina
no cobijara mis alegrías
y quien sabe
cuando las horas vuelvan
perderé la costumbre de
existir
de los unos
de los otros.
Jessica Galan
- Autor: Jessica Galán (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de mayo de 2010 a las 23:06
- Comentario del autor sobre el poema: la experiencia de la migracion, la discriminacion racial ...el odio del hombre por el hombre...estar pero no ser parte ...
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 113
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.