SAVIA

Carlos Justino Caballero

 

Es virtud de la savia

llegar con su fluido de vida

a los márgenes extremos,

desde la raíz profunda

de la tierra.

Y de las olas, que llegan a la playa

desmayadas, pero llegan,

no sé desde dónde,

con su legado de arena

de diminuta presencia

inerte, pero viva.

 

Y es virtud en el hombre

reconocer en la penumbra

de la raíz el germen de la vida,

de vida común, de vida simple,

hálito del alma.

Virtud también es ser valiente,

como es valiente la flor

que en un desierto,

se desentiende de saber para quién vive

porque vive para sí y para alguien

que quiera sentirla...

 

 

De mi libro “Soles y de escarchas“. 2004  ISBN 987-9415-17-5

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2017 a las 06:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.