Escribo desde las simples letras
pictogramas de fonación temprana,
eslabones de la palabra cósmica
engendrada en los insurrectos labios
< grito de los hombres que no callan >
Palabras habitadas de lumbre y de sombras
lenguajes apócrifos – esotéricas plegarias -
/ mensajes que rezan, conspiran y persiguen /
de conjugaciones irregulares,
de verbos de pretéritos imperfectos
de presentes imperativos
y de futuros pluscuamperfectos
Versos de pies métricos - pausas inexorables -
poemas de desventuras, amores y desamores
de revelaciones íntimas
de rebeliones atesoradas
y de sueños postergados
Lenguaje de amor irreverente
que recoge las caricias extraviadas
< abandono de las heridas para sanar las cicatrices >
Las palabras – sudorosas -
percusionan, trovan y bailan,
permutan, peregrinan y transpiran
Porque aún después del infortunio
quedan vivas las palabras,
porque aún siendo indiferentes
en la palabra silente
se puede escuchar el infinito,
porque aún en medio de las sombras
el amor en la palabra puede iluminar el firmamento
- Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de diciembre de 2017 a las 23:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: Montse sweet
Comentarios1
Como me gusta el don de la palabra y usted lo tiene, felicidades poeta.
Estimo mucho su apreciación estimada compañera de letras. Comparto la lectura de sus sensibles creaciones poéticas y me recreo en ellas. Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.