El caballero de la orden de las piedras
afiló su gajo hirsuto y despiadado
cuando la noche respiraba calma
desmembró las madreselvas de esperanza.
Sintió en sus savias ocres , silvestres y milenarias
la pesadilla recurrente de ser hacha
el movimiento es un espectro que te asusta
te acorrala , te sofoca y te atrapa.
Tus adentros son raíces ignotas y profundas
sueños de hormigas alienadas
constelaciones caprichosas que se acorazan
con urdimbres de subterfugios y avivadas.
El rocío de la hiel y el desamparo
forjo con arte tu meollo duro y solitario
tu rigidez de esfinge fortaleció tu traza
desconoces el estro de las albas.
No parpadean tus ojos esperanza
no odias , ni amas
inefable el lenguaje de tu alma
solo esperas tu momento
agazapado en la umbría picada de la desconfianza.
De las edades heroicas jamás recordadas
tu arma , tu trampa , tu tiempo
tu mirada agria , epitafio
orbitas sin fondo que aguardan.
Presta esta la pluma en el tintero de tu boca
para tender una creativa emboscada.
Tu ser corsario con libertad de albatros
circunnavegó arcádicas singladuras de pasos
eructando sin premura las sinfonías del hambre
por el océano profundo del vasto Chaco.
Eres víctima y villano
troglodita ciceroniano
nadie develará los secretos de tu ánfora
lo ocultarás bajo el humo místico de palo santo.
Cuando arda el tenue fulgor a la distancia
entre ramas cómplices que te guardan
cubierto con un dosel de estrellas trasnochadas
sentirá su sangre revolcarse en la lava.
Eres venganza vestida de inocencia
sorpresivo grito que profana
el silencio sagrado del ocaso
vástago de execrables metales y engaños
hijo milenario de la virgen horadada
un vaho muerto desborda de tus fauces
llanto visceral en el monte bajo.
respiración depredadora pero aprensiva
puma que amenaza y presa amenazada
eres dualidad informe exiliada
preso de una modernidad que se te escapa
mudo balbuceando una balada.
tu brújula será siempre el camino
camina , solo camina viejo hermano
aunque Platón , Aristóteles y los presocráticos
rebuznen en sus tumbas
tu porvenir y el presente es tu pasado.
- Autor: facundo perkins ( Offline)
- Publicado: 11 de diciembre de 2017 a las 10:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.